¡Vecina! Con ésta receta va a enloquecer de sabor a su familia. ¡A cocinar!
Ingredientes:
- 1/2 kilo de lomo liso
- 1/2 cebolla
- 2 tomates
- 2 dientes de ajo
- 2 papas
- 1/2 pimentón rojo
- Cilantro
- Ají amarillo en pasta
- Vinagre blanco
- Aceite para freír
- Salsa de soya
- Comino
- Pimienta
- Sal
Preparación:
Cortar la carne en bastones y dejar marinando en vinagre blanco, comino, un poco de sal y un diente de ajo, por aproximadamente 2 horas en el refrigerador.
Pelar las papas, cortarlas en bastones, freírlas en abundante aceite y reservarlas hasta el final de la preparación.
Pelar los tomates y cortarlos en bastones.
Cortar la cebolla en pluma, el pimentón en juliana y el ajo picado fino.
En una sartén o wok bien caliente, con un poco de aceite, sellar la carne por aproximadamente 2 minutos. Es importante que no quede cocida, ya quedespués terminará su proceso con los demás ingredientes.
Retirar y reservar la carne.
En la misma sartén o wok, sofreir la cebolla hasta que transparente, agregar el ajo y el tomate.
Luego de que todos los ingredientes hayan tomado temperatura, agregar la carne, la salsa de soya, la pasta de ají amarillo y las papas.
Rectificar los sabores con sal y pimienta a gusto, y añade cilantro sobre preparación.
Acompañar con arroz blanco y a disfrutar, ¡Ejalé!